Velouté courgettes Demarle version WW
- 1 pièce(s) Poireau
- 600 g Courgettes
- 1 pincée(s) Sel
- 3 cc Fond de volaille, a reconstituer ds 50cl d'eau
- 50 g Beurre allégé, (39-41% MG, demi-sel pour mon ww)
- 100 ml Crème fraîche liquide (12% pour mon ww)
- 1 pincée(s) Poivre
- Mettre le beurre dans le bol avec les lames, 1mn30 a 90C vit3
- couper le poireaux en 10 et ajoutez le dans le bol saler legerement puis 2mn a 100C vit3
- couper les courgettes en des et placez les ds le bol 3mn a 100C vit3
- ajouter le fond de volaille et le poivre 10mn a 110C vit3
- ajouter la creme liquide et turbo 50sec
Vous noterez que les différences sont juste dans la teneur en gras de la crème fraiche et du beurre
Cependant ayant testé les 2 recettes l'une ds sa version light et l'originale, nous n'avons trouvé aucune différence notable
c'est pourquoi amies WW (ou pas) je vous engage a essayer cette version qui d'après mon calculateur de recettes WW ne coute que 2pp l'assiette
je vous dis a ciao bonne journée ;)